Pasos para cerrar sesión en todos los dispositivos en Outlook

Si utilizas tu servicio de correo electrónico Outlook, entonces sabrás que también es un medio de comunicación para establecer contacto con tus amigos y para relacionarte con tus compañeros de trabajo o de estudio. Es más, trabaja desde allí cómodamente editando tus trabajos junto con otras personas en tiempo real.

Entre otras funcionalidades de uno de los servicios de correo más antiguos y a la vez, más usados, tenemos su espacio de almacenamiento en la nube. Si no quieres descargar ningún archivo en tu computadora o en cualquier otro dispositivo, guárdalos en Skydrive. Una plataforma dedicada para esto. Es la nube de Outlook, por así decirlo.

Muchas veces, puede suceder que estás trabajando desde otra computadora o has perdido cualquier dispositivo en donde tienes tu correo electrónico abierto. Es normal que estés preocupado y por ello te daremos los pasos para cerrar sesión en todos los dispositivos en Outlook. Es algo sencillo, pero tienes que hacerlo rápidamente para que nadie pueda acceder a tu cuenta.

Cerrar las sesiones de Outlook abiertas

Esta opción es la que va a asegurarte que nadie entre en tu correo electrónico si has perdido algún dispositivo o si dejaste el mail abierto por accidente en la computadora de algún tercero. Se trata de unos pasos sencillos, los cuales te mostramos a continuación:

  1. Accede a la página principal de Outlook mediante tu navegador web favorito haciendo clic aquí o bien, desde el siguiente link: https://outlook.live.com/.
  2. Debes iniciar sesión en tu cuenta de Outlook como siempre lo has hecho.
  3. Una vez que estés en la bandeja de entrada, haz clic en el botón que tiene la foto de tu perfil. Luego, haz clic en Mi perfil.Mi perfil en Outlook
  4. Ahora, haz clic en la opción Dispositivos. La cual se encuentra en el panel superior de la ventana.Opción Dispositivos en Outlook
  5. Seguidamente, tienes que hacer clic en la opción Administrar.
  6. A continuación, si tienes un dispositivo agregado, tienes que hacer clic en la opción Quitar.

Limpia tus dispositivos móviles

Si quieres, limpia la lista de dispositivos móviles que están asociados a tu cuenta. Para ello tienes que ir a las opciones generales. Sigue los pasos que te damos a continuación:

  1. Ve a la configuración de Outlook, su icono se encuentra en el panel superior derecho de la ventana. Haz clic en el icono de engranaje. Se desplegarán las opciones y debes hacer clic en la opción Ver toda la configuración de Outlook.Configuración general de Outlook
  2. Cuando se despliegue la ventana de opciones, haz clic en General y después en Dispositivos móviles.Dispositivos móviles en Outlook
  3. Por último, selecciona el o los dispositivos que quieres borrar y después, haz clic en el botón Quitar.

De esta forma, cerrarás todas tus cuentas abiertas y además, limpiarás todos los dispositivos móviles que tienes registrados en Outlook. Así aumentarás la seguridad cuando pierdes un dispositivo, lo vas a vender o quieres regalarlo.

Desde el móvil

Si tienes a mano tu dispositivo móvil, puedes cerrar todas las sesiones que tienes abiertas de tu cuenta de Outlook. Son pasos sencillos y los tienes a continuación:

  1. Si no tienes la aplicación, descárgala a través de la App Store y de la Play Store. Dependiendo del sistema operativo que tu celular utilice.
  2. Una vez que la app se instale, accede a ella y pulsa el icono de Configuración del móvil.
  3. Acto seguido, pulsa la opción Cuentas, en donde verás las cuentas que están vinculadas a tu teléfono.
  4. Ahora, selecciona la cuenta o las cuentas que quieres cerrar y pulsa la opción Eliminar cuenta. Solo te queda confirmar la selección y ya está.

Para que sepas, estas acciones no van a borrar nada de tu cuenta de correo, solamente eliminarán todos los datos relacionados con los accesos de las cuentas que tienes abiertas en Outlook.

Cerrar sesión en dispositivos asociados

Otra opción que tienes a tu disposición es la de cerrar las cuentas en dispositivos asociados a Outlook. En esta ocasión, puedes eliminar los dispositivos de confianza que aparecen en tu cuenta. Es decir, los que has sincronizado.

  1. Cuando estés en Outlook, haz clic en el icono de tu perfil y luego haz clic en Mi cuenta de Microsoft.
  2. Luego, haz clic en Seguridad.
  3. Después, haz clic en el apartado Opciones de seguridad avanzada.Seguridad de Outlook
  4. Ahora, puedes hacer clic en el apartado Cerrar sesión. Allí te da una explicación acerca de cerrar la sesión en donde probablemente hayas abierto tu cuenta. En cualquier ubicación, ya sea en exploradores, apps y cualquier otra, la sesión se cerrará.Cerrar sesión en otras cuentas de Outlook
  5. A continuación, haz clic en la Configuración básica de seguridad.
  6. Seguidamente, ve al apartado Dispositivos de confianza. Cuando estés allí, haz clic en la opción Eliminar todos los dispositivos de confianza. Estos dispositivos son los que están asociados a tu cuenta.
  7. Una vez que hagas esto, debes ir al apartado Visualización de la configuración de seguridad adicional.
  8. Después, haz clic en la opción Eliminar todos los dispositivos de confianza.

Una vez que haces el último paso, ningún dispositivo va a tener acceso a tu cuenta de Outlook. De esta forma, no hay más preocupaciones acerca de cuentas abiertas en otros equipos y dispositivos.

Cambia la contraseña

Este es más un truco que una opción formal, sobre todo, si quieres hacerlo rápidamente. Si es así, toma el siguiente atajo. El cambio de contraseña en Outlook es la opción más rápida porque al cambiarla, va a pedir la contraseña nueva en cualquier dispositivo en donde tengas tu cuenta de correo abierta.

  1. Para empezar, tienes que hacer clic en el icono del perfil y después, haz clic en la opción Mi cuenta de Microsoft.
  2. Cuando aparezca la nueva ventana, haz clic en la opción Cambiar contraseña.
  3. Luego, tienes que escoger la autentificación de seguridad, ya sea por una cuenta de correo alterna o la Autentificación de 2 factores (2FA).
  4. Por último, tienes que escribir la nueva contraseña 2 veces y ya tienes tu contraseña nueva.

Si has perdido algún dispositivo o si has dejado la sesión abierta de Outlook en un equipo de uso público, esta opción volverá a pedir la contraseña nueva. Así, nadie podrá entrar en tu correo electrónico. Lo único malo es que puede tardar unos días para implementar dichos cambios.

Compartir en Facebook

ESCRIBE UN COMENTARIO